「なんか臭い!」気になる台所のニオイを消す裏ワザ
「なんか臭い!」気になる台所のニオイを消す裏ワザ
家の中でニオイの元となりやすい台所。
清潔はもちろんですが、
ニオイも気になりますよね。
今回は台所のニオイを消す
裏ワザを4つご紹介します。
とても簡単なモノばかりなので1度お試し下さい。
裏ワザ1:電子レンジの庫内を消臭
みかんの皮5個分を
電子レンジで約40秒加熱するだけ。
これだけで、電子レンジの
中のニオイがスッキリ!
みかんの季節じゃない時は、
他の柑橘類で大丈夫です。
ついでに水ぶきすれば、
汚れもサッと落ちますよ。
裏ワザ2:生ゴミの消臭
ゴボウのアク抜きをした水を霧吹きに入れ
生ゴミに吹きかけるだけ。
ゴボウ料理の際は、
アク抜きの水を捨てずに
再利用してください。
消臭剤要らずで、
お金の節約にもなります。
裏ワザ3:グリル内の生臭いニオイを消臭
魚焼きグリルの中に、
紅茶(ティーバッグ)の
中身を出して入れるだけ。
(使用済みのモノでも可)
魚焼きグリルに水を入れるタイプの場合は、
水と混ぜ合わせてから使用してください。
魚焼き料理のあの
生臭いニオイがしなくなります。
裏ワザ4:魚や肉を触った手のニオイを消臭
小さじ1杯の砂糖を手に取り
砂糖をすり込みます。
あとは普通に石鹸で洗い流すだけ。
魚や肉を触ったあとのヌルヌルや生臭さを
素早くスッキリと綺麗にできます。
毎日使う台所。
気持ちよく使いたいですね。
白石
前の記事へ
« ちょっと「へぇ~」な面白雑学8つ次の記事へ
マットレスは10年後に2倍の重さになる!? »